***

Что делать?Вот вопрос вопросов!
Не надо делать ничего.
И не глядите дальше носа
Чужого,или своего.
Живите днем одним на свете,
Скучая,или веселясь.
Мы все случайно тут,заметьте
Живем,верней разводим грязь.
Конечно,стройте пирамиды
И возводите города.
Кто верит,счастлив до обиды,
Тому все внове,господа!
А я томлюсь от пониманья,
Что все на свете есть ничто.
Вдыхаем боль,плодим страданья,
Лет тридцать,пятьдесят,иль сто.
Зачем такая быстротечность?
Зачем уходит красота?
Плевать,я буду жить беспечно,
По притчам доброго,Христа.
Он говорил:"Вы не заботьтесь,
Что пить и есть,что одевать.
Вас напоит,накормит Отче,
Оденет и уложит спать."
Но все не просто,все не просто.
И от того мне тяжело,
Что нас уносят на погосты,
Кидая в землю,как дерьмо.
Мы там сопреем,понемногу,
Конечно,если есть Душа,
Она на Суд предстанет,Богу.
Едва дыша,иль не дыша.
И,скажет Он:"Была ты слабой,
А мне такие не нужны!
Чем смог прельстить тебя лукавый?
Теперь не смыть тебе вины.
Порой лгала,любила деньги,
И ела вдоволь,и пила.
Иди помучайся маленько.."
Такие,вот нас ждут дела.
За что же эти испытанья?
Мы не машины,Боже мой!
И от страданья,до страданья
Идем бедой.
Мы чей-то брак и недоделка?
При чем же тут
Душа-несчастная сиделка,
А ей на Суд!


Рецензии