***

Вот чья-то рука,сквозь тень протянулась незримо.
Ты знаешь уже,что напрасны попытки уйти.
И хрипло кричишь,и бьешься,но неотвратимо,
Кончается жизнь и финал тебя ждет впереди.
Чьи это глаза,глядящие колко из мрака?
Чья это улыбка,похожая так на оскал?
И воем пронзает,убитая в детстве собака,
И смутно притих,невидимый зрительный зал.
Твой выход последний..Глядящие,браво не крикнут,
Суфлер не подскажет,тобою заученный текст.
Букеты цветов,к груди твоей колко приникнут
И вороны криком,встревожат живущих окрест.


Рецензии