Утром станет холодней

Плывёт луна в серых облаках,
Солнце на западе село,
Я пригрел тепло в руках,
Город пеленой одело.

Я тепло приберегу,
Где же ночь я проведу?
Я ищу себе края,
Где мне взять ещё тепла?

Свет луны не согревает,
Ночью в парке посижу,
Мне не спится, так бывает,
Тепло утратив, я дрожу.

Дома ведь никто не ждёт,
Про любовь быстрей забудь,
В марте я брожу как кот,
Нет не сплю, так не уснуть.

Ночь в тумане пусть уходит,
Солнце - выгляни скорей,
Я брожу, никто не бродит,
Утром станет холодней.

Куда деваться? Я не знаю,
От того ещё больней,
Вот зарю уже встречаю,
Утром стало холодней.

Город погасил огни,-
Как в стихах тогда писал,
Что огни, они тускны,
Как рассвет один встречал.

Ночь не так уж и темна,
Только город весь в тумане,
Ночь безумно холодна,
Мне б горячий чай в стакане.

Вот бывает иногда,
Приключения находишь,
Кого ждёт верная жена,
Тебя не ждёт, ведь нету,- бродишь.

Убежал давно к рассвету,
Время утро мне встречать,
Зарю в бордовый цвет одету,
Но тепла мне не видать.

Станет, стало холодней,
Всё, в тумане уплываю,
А туман ещё густей,
Заблудился, что блуждаю.

А теперь домой пора,
Ночь свою я отгулял,
Дома тоже нет тепла,
Да и дом я потерял.


Рецензии