***

С душой нельзя "договориться"!
Вот потому,во все века,
Она внутри людей,как птица-
Зовет подняться в облака.
Отбросить низкие затеи,
Стряхнуть с себя оковы лжи
И в поднебесье!К ясной цели!
Внизу оставив миражи.
Такая пытка раздвоенья,
Зачем то Богом нам дана,
Через страданья и мученья
Подняться в высь,коснувшись дна.
Но,кто-то обрезает крылья,
Сажает в клетку птицу ту-
Без солнца,в склепе дышит пылью
И водкой глушит маету.


Рецензии