Мотивы родины

   
    
Южный  город  жарою  измучен,
Полдень  августа,  солнца  зенит,
Неба  свод  не  обрадует  тучей,
Жар  горячий  палит  и  палит.
Лето  южное  дышит  истомой,
Млеют  улицы,  сохнет  трава,
Речка  вяло  водою  вареной,
Лижет  камни, песок,  берега. 
Солнце  к  вечеру, час  послабленья,
Тени  длинные, слепят лучи,
Люд  с  работы  идет,  населенье,
Трудовое, на  том и  стоит.
Восхищаюсь  давно  земляками,
Племя  добрых  и  славных  людей,
Зло  беседы  ведут  вечерами,
В  безисходности  жизни  своей.   
Все  поэты  в  душе  и  прозаики,
В  разговорах  чаруют  душой,
Ведь  культуры  различий  мозаики,
Здесь  сроднились  единой  чертой.
Свежесть  легкая  зоряной  ночи,
Звон  далекий  цикад  со  степи,
И  манящие  женские  очи,
Полных  страсти,  огня  и  любви.
Кружат  головы  женские  души.
Погружаешься  в  них  с  головой,
Испытаешь  сердечные муки,
И  наполнишься  их  добротой.
Посещаю  я  родину  редко,
Но  мечтаю  об  этом  всегда,
Наших  девочек, счастья  наверно,
Не  хватает  мне  здесь  никогда.
19:56 12.08.2015


Рецензии