Пока росы

Пока травы поят росы,
Я заброшу назад косы,
По прокошенной стерне
Проведу коня в седле.

Отдыхай мой конь гнедой,
Привяжу тебя уздой,
Накошу тебе травы,
Привязи, смотри, не рви.

Да не мни травы всей тушей,
Не пряди ушами, слушай,
Как цикады нам поют,
По цветам везде снуют.

А пока природа дремлет,
Горизонт едва светлеет,
Наберись душа любви,
Силы матушки земли.

Аромат вдохни полей,
С родника воды испей,
Сон уйдёт, исчезнет тень,
Хватит силы на весь день.
.


Рецензии