***

Если б жить мне осталось немного,
Года два,или может быть три,
Я бы тотчас собрался в дорогу,
Чтобы ехать,лететь и идти.
Я б границы любые нарушил-
Кто их выдумал-Бог,или черт?
Брежу я океаном и сушей,
И люблю слово звонкое Порт!
Нет,увольте меня,не желаю,
Жить на этой планете и знать,
Что не быть никогда мне в Китае,
Как и в Африке не бывать!
Раз уж выпало счастье родиться,
Я хочу побродить по Земле,
Что б на родину вновь возвратиться,
К дому,памяти и семье.
Если б знать смерти точную дату,
Я б решился и выпорхнул в мир..
Но,покуда держусь за зарплату
И уютную скуку квартир.


Рецензии