Подождю...

Идем на "Вы" скользящими шагами
Тернистой каменистою тропой.
Как складывались долго оригами,
Что скомканы безжалостной рукой!

И если б только скомканы надежды -
Бумага может многое стерпеть.
Сгорело все, что грело сердце прежде.
Сгорело все, способное гореть.

По пеплом запорошенной равнине
Бредем, обожжены, ослеплены.
И с опустошенной душой отныне,
Как Рубиконом, вкрест рассечены.

Самумом удушающего лета
Охвачены, как яростным огнем.
Любовью золоченные монеты
Разменяны копеек дешевьем.

Металось "Ты" мгновенное меж нами
По сну и солнцу, ветру и дождю.
Идем на "Вы" щемящими шагами.
Не стану спорить с Вами - подождю...


Рецензии