Пёс любви

Любовь, во искупление дана,
За прошлой жизни грех, теперь расплата.
Метание души, не тишина,
Эмоций непосильная растрата.

Желаний всех несбывшихся боясь,
Бывает ли страшнее наказанье?
За грех - любовь и чистота - за грязь,
За праздность - покаянье и страданье.

И вот, когда невыносимо жить,
Взаимность не придёт из ниоткуда.
Мне остаётся преданно любить,
И безответно, и не верить в чудо.

Лишь потому, что чувство осквернял,
Я жил совсем в другом, каком-то, теле.
Одна душа поныне у меня,
Мне преданна и всё со мной разделит,

Всё, что имею, ненависть, вражда,
Но не они мой раскаляют разум.
И, даже, согрешив, любви я ждал,
И на неё набрасывался сразу.

На чувство, очень хрупкое своё,
Голодным псом, с желаньем похотливым.
Не получив желанную, её -
Я уходил обратно молчаливо.

Смиряясь, на какой-то малый срок,
А после, вновь безумствие с возвратом
Являлось и шептало: - Одинок?
Не грех виновен - чувство виновато!

А я метанья эти не хочу,
Возврата к прошлой жизни не желаю.
Я - пёс любви, но что же я молчу,
И равнодушно грех воспринимаю?

Не лицемерен, дело здесь в другом,
Меня пугает нынче окруженье.
И становлюсь я сам себе врагом,
Терплю позор измены, оскорбленья.

Я думал, я намного лучше тех,
Живущих жизнью этой, настоящей.
Все принесли из прошлых жизней грех -
Я - пёс любви, жаль, что не говорящий.



       *    *    *


Рецензии
Настоящая исповедь! Счастья тебе! Произведения твои вызывают трепет души! С уважением к тебе и твоим произведениям! Ангелина

Ангелина Лебедева 2   15.08.2015 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо Ангелина тебе огромное!!!

Колмаков Александр   15.08.2015 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.