Рассказ Нины Васильевны

В те дни страна (откуда силы?)
Дралась отчаянно с врагом!
И даже детям приходилось
Работать в поле босиком.

Играть с мячом бы им годилось,
Но доля вышла нелегка.
Топор, лопату, лом и вилы
Сжимала детская рука.

А к матерям, отцам и женам
Шли похоронки, как беда.
На фронт, под красные знамена
Ушли, иные навсегда!

А на душе опять тревожно,
Хотя немало лет прошло.
Забыть об этом невозможно -
Не обошлось, не пронесло!


Рецензии