Быть русскому народу!

            "Русского народа больше нет?"
                Алексей-Виктор Пушкин

Живя средь "чуждых" много лет,
давно лишён российских бед.
Но я желаю тем местам,
где в наше утро вечер,
чтоб люди научились там
жить-быть по-человечьи.
Поменьше б о "чужих" галдели,
глядели больше на себя,
побольше думали о деле,
своём "величье" не трубя.
Тогда ни телевещуны,
ни бесы не были б нужны.
Не всё ещё потеряно:
"чужими" уж проверено.

        *   *   *

От России в дальней стороне:
много здесь причин и прецедентов.
Но желаю, чтоб справлялась вне
"милостей" вождей и президентов.

Чтоб нормальный русский человек
не был бы заложником у власти,
стал себе хозяином навек
в неподдельных ощущеньях счастья.            
            
Нью-Йорк
12 - 28 августа 2015 г.
            


Рецензии
Зачем цитировать ублюдка,
Что воет из собачьей будки?!
Не "русский" он, а хрен моржовый,
Нацист - вонючий и дешёвый!

Владимир Потаповский   23.08.2015 04:14     Заявить о нарушении
С четвёртой строчкой я согласен,
но смысл третьей мне неясен:
для наци данный элемент
звучит почти как комплимент.

Зиновий Коровин   23.08.2015 08:12   Заявить о нарушении