Сегодня я был в неласковом тумане...

Сегодня я был в неласковом тумане,
Бродил по площади людской,
И со скрипкой в глубоком кармане,
Был один с больной головой...

По площади гуляли тени,
И, кружась в тумане
Им чужды люди, что сели на мели,
Утопшие в мелочном желаньи...

Да и мы с тобой были там,
Вместе с нежными очами,
И все, что нужно было нам,-
Держать друг друга холодными руками...

На улице день, а в глазах тьма,
Что заслонила нелепый взор,
И ты, стоишь одна,
Вырисовываешь любовный знакомый узор.

А ведь ничего на площади нет,
Люди лишь, и моя одна,
Иссохшая на юности добрых лет,
Больная, мертвая голова...


Рецензии