La pomme

Как бархата коленей загорелых
Касались, в нетерпении, ладони.
И что-то там, внутри плыло и млело,
И нравственность терялась в моветоне.

А сад дурманом августовских фруктов
Так расслаблял... и падала бретелька.
Ты оказался опытный инструктор,
А я пьяна тобой, безумным, "в стельку".

Как шепот увядающих деревьев
Вводил в нирвану, оглушив наивность.
Уверенность распущенных движений
Раскрепощала девичью стыдливость...

И сок стекал к губам плодовым вкусом.
Манило небо сине-голубое.
Измученная сладостным искусом,
Влюблялась в мир, подаренный тобою.

И яблоком в ладони, скороспелым,
Упала я. La pomme - так по-французски.
Когда тебе я отдавала  тело,
К нему вручалась и душа в нагрузку...


Рецензии