Её Величество, Ночь

Словно вечность безупречна,
Необъятна и легка.
Заставляешь ты отречься
От сует былого дня.

Очень нежно, еле слышно,
Бережливо, чуть дыша,
Опускаешь на ресницы
Взмахи черного крыла.

Для борьбы с угрюмой тьмой,
Для защиты всех, кто спят,
Новых и сверхновых,
Ставишь по местам солдат.

И особо горделиво,
Во главе всего полка,
Смело и неоспоримо
Размещается луна.

Если я прошу совета,
Ты как мудрая сестра
Не оставишь без ответа.

Мой поклон.
             И тишина...


Рецензии