Куклы

Не кричите, не хлопайте громко в ладоши,
Без оваций, пожалуйста, это рассказ!
Наш сценарий, как все, безусловно-хороший.
Режиссер-кукловод-Каррабас Баррабас.

Ничего необычного: просто премьера
Никому незнакомого куклоспектакля.
И в начале просмотра вас точно заверят,
Что интрига и фальш на начале иссякли.

Ничего необычного: кукла Мальвина,
Деревянный мальчишка,несущий добро,
Черно-красный веселый слуга Арлекин
И совсем опечаленный,грустный Пьеро.

Что за сцена?Сюжет?-Догадайтесь скорее!
Кто виновен, а кто послан разрушить любовь.
Отношения Мальвины с Пьеро- лотерея.
Непонятно пока, от чего кипит кровь.

И запутан уже тот сюжет театральный,
Кукловод-режиссер неразборчивый в чувствах.
Все!Антракт.... Нет,Спектакль провальный!
У Пьеро и МАльвины сплошное безумство.
...
Тишина. И без зрителей занавес тронут.
Что в конце?Победило, конечно, добро.
Да! И если влюбленные в омуте тонут,
То сейчас утонула Мальвина в Пьеро...

LenaLint/Jule2015


Рецензии