С рИФмОй глагольной - любить, жить..

С рифмой глагольной - любить, жить, дышать,
Ревность гнать и разлучницу.
Нам  от Судьбы невозможно сбежать –
Убеждать не разучится.

Эй, трубадур и скрипач, и флейтист,
Воспарите над рифмами.
А для невесты  портной сшей батист,
Разрисованный  вишнями

Кистью художника. Ангел вонзил
Стрелы огненной силою,
Чистые чувства, чтоб не погасил -
До конца – милый с милою.

Боги не дремлют – любовь заземлят -
И внушат – мы - приручены.
Рифмы глагольные пусть не бранят,
Не находят их скучными.

Не каламбур  -  изобилия рог
Стихотворного пения –
Вечный пиит для влюблённых,  как Бог
Делал счастьем мгновения.

Рифму глагольной любви нам стяжать –
Роль её не наскучила.
И не бороться с Судьбой, не бежать,
От счастливого случая.

                17.07.2015

Стяжать - приобретать


Рецензии