За окном туман

За   окном   туман,
Говорят – грибной,
Вряд ли то обман,
Он над всей землей.

Был бы над рекой,
Речи б не было,
Мы пойдем с тобой
Искать грибы белые.

Глянь, волнушек сколь,
Сыроежек – море,
Не бери, постой,
Поискать грузди стоит.

А нашел курень,
И пошли  дела,
Хорошо, что свернули
Мы  сюда.

Напластали  столь,
Что не  унести,
За телегою в село
Нам  брести.

Но зато теперь
На всю зиму запас,
Ты мне верь-не верь
Мировая закусь.


Рецензии