Пой, майский ветер

Пой, майский ветер во мне,
Пой, распахни мою грудь!
Помоги вспомнить то, что было во сне,
Да помоги мне не туда не свернуть.

Играй на решетках дворов,
Наполняя колодцы сонных домов.
Нашепчи мне немного слов,
Самых важных слов,
Самых теплых слов.

Пой майский ветер в груди,
Я не знаю куда меня так быстро несет,
Я не знаю что там за стеной впереди,
Пора расправить крылья и пойти на взлет.

В карманах свинец
Пора раздать все и сбросить балласт,
На легке так легче идти,
Бог не выдаст, да свинья не продаст.

Разбиваясь эхом о сотни стен,
Подпевая скрипучим железным дверям,
Отражаясь в бездне бензиновых луж,
Мы уйдем к бескрайним лугам.

Пой майский ветер во мне,
Распахни мою железную клеть,
Помоги забыть то, что было не мне,
То, что было не нужно,
И о чем не спеть.

И о чем не спеть,
То не сможет и стлеть,
И не нужно терпеть,
Не нужно ждать и болеть.

Не надо рыдать,
Если можно петь,
Если нужно лететь прямо к солнцу,
В нем нельзя не сгореть.

Пой, майский ветер во мне,
Пой, распахни мою грудь.
Помоги вспомнить то, что было во мне,
Да помоги парус надуть.


Рецензии