Девочка и смерть

Жила-была девочка, с виду такая же, как и все-совершенно обычная. У нее не было особых талантов, лишь способность уметь многое по чуть-чуть. Она не была богатой или бедной, причем это можно было сказать и об ее внутреннем мире. Она была юной, но с малых лет чувствовала в себе старость. Однажды она решила закончить свою пустую никчемную жизнь. Девочка решительно взяла стул, закрепила веревку за балку на потолке и сделала узел. Стоило ей накинуть петлю на шею, как стул пошатнулся и ее окружила темнота. Темнота и страх.


Она подумала, что очутилась в липком болоте, которое с каждой секундой засасывало девочку все глубже и глубже. Она посмотрела вверх, чтобы увидеть путь к спасению, но увидела Ее. Смерть смотрела на нее с грустью.
Смерть не была страшной, но была пугающей.   
Смерть не была доброй или злой.
Она не была ни светом, ни тьмой.
Она лишь была одновременно всем и ничем.

Девочка протянула к ней дрожащую руку, и Смерть приблизилась к ней. На секунду их руки соприкоснулись. Касание не несло в себе боль или удовольствие, оно было подобно холодному бризу. И после Девочка поняла, что видит себя со стороны. Она ничего не чувствовала к тому существу, что тонуло в болоте, ведь она могла улететь. Теперь она сама стала Смертью.

И суть не в том, что мы должны заканчивать жизнь самоубийством. Смерть уже живет в нас. Она не может появиться ниоткуда, она в нас с самого рождения, и избежать ее невозможно. Просто надо жить, наслаждаясь каждым днем и только.


Рецензии