Не судьба

Может сбудется-позабудется,
Порастут те года быльем.
Может стерпится, может слюбится.
Снова-заново жизнь начнем. 

Светлым днем ли иль темным вечером
Может встречу я одного.
Мне с судьбою бороться незачем-
Ты не должен мне ничего. 

И с другим мне в дорогу дальнюю,
И с другим мне всю жизнь прожить.
Годы счастья, года печальные,
В горе-в радости рядом быть. 

Буду мужу подругой верною
Как мечтала я стать тебе.
За любовь его, непомерную,
Мне, признаться, не по себе. 

Словно чье-то святое-светлое
Я украла в свой темный дом.
Словно чью-то награду редкую
Получила я ни за что. 

Время быстрое, годы ввысь бегут,
Что запомнится нам потом?
Я пытаюсь построить жизнь свою
Продолжая жить прошлым днем. 

Только наше с тобою прошлое
Ни вернуть нельзя, ни забыть.
Жизнь закончится... и возможно я
Перестану тебя любить.
* *
13.08.2015   


Рецензии