Рефрен

Сентябрь 1993 г.

Нам в семнадцатом году
Дали общую дуду.
И на горе, на беду
Мы дудели в ту дуду.

В тот коварный перестрой
Нас толкали в общий строй.
А того, кто не вставал,
Били тут же наповал.

Нашу пламенную страсть
Обуздала мигом власть
И, под пламенный психоз,
Нас упрятала в колхоз.

Кто артель не признавал,
Обживал лесоповал,
Ссылку, лагерь и тюрьму;
А другим дала суму.

Но угас идейный гнет —
И вздохнул честной народ:
Песни пел, в труде потел
И от горя не дудел.

Народился новый рой,
И затеял перестрой.
В том злопамятном году
Дали каждому дуду,

И, как в княжескую старь,
Каждый стал себе дударь:
Без острастки всем дудел
Без идеи и без дел.

А пока что дудари
Дули, словно глухари,
Нашу пламенную страсть
Обуздала снова власть:

Тех, кто их не признает,
Наповал из танков бьет,
И по выбору в тюрьму,
А послушным всем суму.

Так сошел свободы мед,
Словно временный налет, —
И почувствовал народ
На своей спине господ.

Вот какой у нас рефрен —
Съели редьку, дали хрен.


Рецензии