В ноябре из возможных следов

В ноябре из возможных следов
твои на песке лишь да птичьи.
Это значит приход холодов
для всякой зимующей дичи.

Это значит, что дни коротки,
что возможно отныне согреться
у этой остывшей до ила реки
любовью и памятью сердца.

А память, увы, не долга…
И то в ней под осень печалит,
что к этим пустым берегам
никто до тепла не причалит… 

В дожди из возможных следов
твои лишь и тянутся в пустошь.
Согреться в сезон холодов
к себе ты не каждого впустишь.

Пора, затерявшись в глуши,
где царствие козье, коровье,
найти для уставшей души
безлюдье, покой и зимовье…


Рецензии