Август

Август продуло, он заболел ангиной.
Августу больно говорить, доказывать, рычать;
Август казался стойким (и, разумеется, очень сильным).
Август, снова вставал с кровати, снова заваривал чай,
Снова затеевал стирку, снова готовил ужин,
Он знал, что не будет, как было.
Знал, что никому и не нужен,
Понимал, но сердце всё выло.
Но Август оставался спокойным. Снаружи
Казался прочным
Август сильно простужен,
но не поставит точку.


Рецензии