песчинка

Король и шут, король и пешка:
Мы взаперти в своем мирке.
Привычно трут ботинки, спешка
Сквозь жизнь в попутках, налегке.
Я открываю окна настежь -
Пусть ветер выгонит застой.
Быть может идолом ты станешь,
А может веткою простой.
Кружат поземка, мысли, страхи.
Ты в безрассудстве как в крови.
Найдут потом песчинкой в прахе,
А ты всех в небо позови.


Рецензии