Красная Площадь. Великий Парад...

Красная Площадь. Великий Парад.
Равного нету на свете.
Праздник, не вставший к другим в тесный ряд,
- Первый на этой планете!

Много у нас знаменательных дат
Каждая как ключевая.
Но ни одна не затмит никогда
Славы Девятого Мая!

Смотрит, вернувшая силы, страна
Как по брусчатке планеты
В строе солдатском шагает весна,
Едут на танках рассветы.

Словно монета чеканится шаг.
Солнце зашито в шевронах.
Гордость России на нужных плечах,
Доблесть на верных погонах.

Семьдесят лет позади навсегда.
Но ничего не забыто.
Курск, Севастополь, Москва, Сталинград...
В память нам пулями вбиты.

Было тревожно в последних летах:
Смута, падение нравов...
Но оказался напрасным наш страх
За нашу веру и славу.

Хлебом и зрелищем пичкали нас.
Нашу историю мыли.
Чтобы мы предали Крым и Донбасс,
И про Одессу забыли.

Но не погас в душах Вечный огонь.
В гены вложили нам деды:
Мы раздавили фашистскую бронь!
Мы знаменосцы Победы!

Мы никогда никому не грозим.
Рады гостям без картечи.
Но за Отчизну свою постоим
На поле брани и сечи.

Смотрит весь мир русский май в торжествах
Видит военную силу,
Но наша мощь не в мечах, а в сердцах,
Родина - вот наша жила!

Мысли бойцами ложатся в строку.
Дело едино со словом.
И миллионы в Бессмертном полку
К подвигам новым готовы


Рецензии