Осенью

Наверное осень есть такое время,
Когда из глаз вороны полетят,
Когда увидишь: вечность в небе дремлет
И будешь знать - чего же все хотят.

Когда присядешь на бревно в посадке,
Оно змеёю обернётся вдруг,
И чай тогда покажется не сладким,
Средь бела дня охватит дух испуг.

Ты это знаешь... ведь прошёл чрез это,
Всё это просто жизни пузыри,
Что раздуваясь видятся поэтам,
Как новые и лучшие миры.

Утихнуть мне дано и я утихну,
Как листьев ворох в руки соберу,
В сей миг душою трепетною вспыхну,
Сгорю с листвою в осень ту, умру.

                13/08 2015


Рецензии