Об использовании русского менталитета

Об использовании русского менталитета в личных целях.

Мы за всё-за всё* должны платить,
Только почему-то нам не платят**,
Как вообще такое может быть?
Эх, Ванюшка, ты - российский лапоть!

Мы копейки жалкие несём
Тем, кто научился врать и хапать,
Захватившим лес и чернозём***,
Да, Ванюшка, ты, как раньше - лапоть!

Мы сидим и ждём, когда ж у них
Совесть где-то в чреве станет плакать -
Вот ещё к портрету русских штрих!
Ваня, без обид, ты правда - лапоть!

* за бесплатную платную медицину; за бесплатное платное образование; за разваливающееся приватизированное, но так и не отремонтированное за счёт государства, как было обещано, жильё; за свет, за газ, за отопление, до невозможности дорогущие, потому что в руках загребущих; за совсем небезопасный, но регулярно дорожающий транспорт и т.д. и т.п.

** - зарплаты и пенсии граждан простых обыкновенных - чистая пародия на зарплаты и пенсии.

*** и все другие ресурсы, которые должны бы принадлежать всему народу страны.

13.08.2015 г.


Рецензии
Станиславская Галина,-
Ну,зачем так обижать
ВАНЮ РУССКОГО-НЕВИННО,-
На ВЕСЬ МИР-ЛАПТЕМ НАЗВАТЬ?!!

Лариса Климова 2   24.08.2015 16:50     Заявить о нарушении
Да я и сама из русских лаптей, так что Ваня не обидится.
Спасибо за визит и отклик, Лариса!
С уважением.

Станиславская Галина   24.08.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.