Камень

Солнце ложится на камень еще с восходом
Камень пылает, но терпит его до ночи.
И отчего-то мне кажется: с каждым годом
Камень становится жарче, а ночь короче.

Окна тут сами собой собирают взгляды:
Эти ковры и железный узор кровати...
О, наше сердце, ты славно умеешь яды
Помнить амброзией. Но о грядущей плате

Так же умеешь не помнить. Не помнить лиха...
Я же, как камень, горю от любви, что ночью
Столь же сильна, как и в полдень. И только тихо
Молит: живи!  И живу. И с такой мощью

Вижу: акации, солнце, цветы и жаром
Пышущий камень, живущий одним восходом...
Ты и любовь твоя - все мне досталось даром,
Но отчего-то дороже мне с каждым годом.


Рецензии