Заземление

Я по почве ступаю ногами.
Не босая . В ботинках покруче :
Чтобы не ушибиться о камни
И не раниться вновь о колючки.

Покидаю мой сказочный город ,
Что поруган был шумно и грязно .
Он сиял , но повергнут был в холод
И отринут , как хворый проказой ...

Я шагаю по почве   разумно .
Защищаюсь от зноя , от стужи .
Ради цели хожу - не бездумно .
Я ищу там , где лучше - не хуже .

На земле я .Ум чёток .
Как странно :
Много лет таким трезвым он не был.

И , недавно влюблённая , Анна
От меня отрывается... в небо ...


Рецензии