нефрит

глазницы пусты,
казалось бы.
и тихо, так тихо вокруг.
и тают
внутри
айсберги.
на раз-два-три
мелкие почерки
по ключицам.
умницы юзают утюги,
гладят платочки.
а я так помята,
что паром не взять.

мне бы попроще.

краски
дешёвых
индийских
одежд
остались
в коже фаланг.
каждое утро
я снова в тебе,
холодный
нефритовый
Ганг.


Рецензии