Неизменно не гаснет свет

Неизменно не гаснет свет,
Блекнет иней на старых страницах;
А ты сводишь слова на «нет».
Сходят линии на границах.

Ты не ищешь во тьме себя,
А на время махнешь рукой.
В поле боя и меж огня
Не пожертвуешь ты собой.

Не пробьется и нить судьбы,
Сквозь потухший почти костер,
В дебри холода, пустоты,
В день, что нами когда-то стерт.


Рецензии