Природа женщины- загадка

Природа женщины — загадка.
В поисках отгадки мужчину хватает лихорадка,
То, что знает он о ней -гипотеза, догадка,
Что при проверке оказывается так шатка.

Там за статусом аристократических кровей
И величавым обликом, достойным королей,
Скрываться может фея, свободой пахнущих полей,
Или Сирена, провоцирующая гибель кораблей.

Там может быть и грациозная пантера,
Всегда готовая к прыжку,
А может сладострастная гетера,
Не исповедовавшаяся давно духовнику.

Там может быть и лучезарная Богиня,
На берег вышедшая из волны,
Или семейных ценностей святая Берегиня,
Чьим стараниям просто нет цены.

И бизнес-леди с характером стальным,
Все подчиняются ее приказаниям волевым.
И хрупкий аленький цветок,
Эмоциональной спонтанности глоток.

Там перемешано всё до мелочей:
Коктейль ролей различных и мастей,
И сумасбродных, интереснейших затей,
И с ног сшибающих страстей.

Дополняющих друг друга энергий ассорти,
Противоречивых, неспособных оставаться взаперти.
Там одновременно и дьявол, и ангел во плоти.
Так что, мужчина, сердце свое побереги.

С женщиной жизнь непредсказуема, но интересна,
А без неё быстро станет пресной.
Так что, мужчина, выбирай:
Покой иль жизни интенсивность -это рай!
5 июля 2015


Рецензии