В раскалённый летний день...

В раскалённый летний день
Обжигает даже тень
Мысли, взгляд, воображенье
При простом прикосновенье.

Телевизор весь вспотел,
Он от жара обалдел –
Телеангел длинноногий
Говорит почти в тревоге:

«Нынче так, друзья, тепло,
Но под вечер, как назло,
Хлынет ливень настоящий,
Будет холод леденящий,

Будет гром, возможен град!..»
Я ж не ангел – грому рад!
Он мой брат – пред ним не трушу,
Перед ним открою душу,

О печалях расскажу,
Все ожоги покажу
Не от молний – от несчастий
И от жарких вспышек страсти.

Пусть меня утешит гром,
Будем с ним греметь вдвоём,
Сотрясая мирозданье
Бурной музыкой страданья.


13 августа 2015 г.
(20:28-21:23).
Москва.


Рецензии