Шабаш

Демоны собрались на шабаш,
Разведя на пасеке костер,
И обряд исполнит старый страж,
Книгу сокровенную протер.

Вскинул лапы тихо в небеса,
И взревел звериным языком.
Кровью загорелись всех глаза,
Стали заготавливать все стол.


Стол отлитый из людской слезы,
Высечен с проклятием на устах.
Загорелись пламенем кресты,
Ножками из камня что стоят.


Жертвы стали сами появляться,
Всех на части рвали, на куски,
Были те кто рвался отбиваться,
Страж в сторонке выл все от тоски.



Демоны все в танце распинались,
Жертв все разрывая со стола
Волчьими когтями все старались,
Небо грела воплями луна.


Вопли оглашали всю округу,
Удобряя кровью все костер.
Для огня закинули вдруг руку
Страж приобножил кровавый  взор.

Взор приобножил и загорелся,
Книжечку вновь принялся читать.
Пристально, старательно трудился,
Книжеску все яростней листать




Демоны все больше распалялись,
Все в крови  истошно голося,
Мясом все отодранным кидались,
В пекло ритуального костра.



Страж читал все рыком, улыбаясь,
Небеса разверзлись до луны.
Облака как будто умываясь,
Красными все стали от крови.



А рассвет все ближе  подбирался,
Демоны уперлись в горизонт.
Старый страж успеть, успеть пытался.
Голося как мертвый мастодонт..

Солнце вскоре стало подниматься,
И в лучах расселся тот стол.
Демоны все стали растворятся,
Старый страж вновь книжечку протер.



Страж исчез во мраке разногласий,
Что сгоняла  в попыхах заря.
К вечеру в крови чтоб все окрасить,
Отдавая дань алтарь творя.


Рецензии