Имя

Ищу тебя в толпе глазами жадно:
Лица. Сотни, тысячи чужих, немых, –
Не зацепиться взглядом.
Глаза пустые смотрят  в пустоту,
Пространство обволакивают ядом
Сомнений, робости,
Предательского страха
(Война за мертвых душ
Развернута с размахом).

Твое лицо в закладках – открываю.
В мгновенье ока сердце оживает,
И мечется в груди из края в край,
И кажется ему – так близок рай...
Но вдруг лицо исчезло со страницы.
Лишь имя одинокое взирает на меня.
И сердце начинает реже биться, –
Так тонкой, хрупкой коркой ночью
Застывает полынья.

Я знала. Все это – игра.
Как хорошо, – влюбиться не успела.
Я чувствам настоящим волю не дала,
И с совершенством в бой вступила смело.
Но тянется к тебе моя душа.
Увидев имя лишь летит, стремится,..
Несется в высь, забыв дышать.
Чтоб вдребезги о стену твоего молчания
Разбиться.


Рецензии
Почему же он молчит?

Елизавета Васильевна   19.08.2015 09:25     Заявить о нарушении