все переменчиво - мы рассыхаемся...

все переменчиво -
мы рассыхаемся,
мы накаляемся
под призмою вечности.
все так ничтожно,
нет больше сомнения -
не осторожны
в словах и решениях.
все, что чуть шире,
с гордостью рубим,
с ловкостью губим
мир во всем мире.
не удержав в себе
капли сомнения,
тонны презрения
льем без зазрения.
не одиноки -
просто пустые.
в тумане дороги,
идем, как слепые,
молчим, как немые
(слово денег дороже).
мы не похожи
на братьев по коже.
не знаем, не верим,
не предполагаем,
что будет здесь дальше,
кто есть здесь над нами.
кто рядом, кто стОит
любви и молитвы,
и хлеба, и соли
со щитом после битвы.
в уродливом мире
из грязи и пыли
мы словно забыли -
зачем мы здесь были...

13 августа 2015г.


Рецензии