La mere

Ты мать. Вот он маленький, кучерявенький сопит. Хорошийййййййй.
Он еще очень маленький - очень - а ты осталась одна, просто тебя
бросили. Ну, как на этот момент никому ненужную вещь - выкинули,
забыли. Как будешь жить? Родственники на тебя же и обиделись за
такое твое неожиданное одиночество и разведенство. Друзья забывают
приглашать на праздники - в чем перспектива твоей дружбы с ними?
  Тебе страшно, очень страшно. Ты не спишь ночами. Ты оправдываешься
всю ночь перед родственниками. Ты пытаешься понять своих друзей.
Ты даже знаешь как их всех оправдать. Но так обидно, так неожиданно
и так страшно. Так хочется выплакаться кому-то в плечо, рассказать -
все рассказать.Ты кладешь рядом на подушку маленького человечка.
Ты рассматриваешь его пальчики, ты смотришь на его ладоньку как-
будто что-то понимаешь в этих линиях. Ты хочешь увидеть линии
огромного человеческого счастья на этой незащищенной детской ладошке.
И ты понимаешь - ты, только ты в ответе за это огромное
человеческое счастье этого человечка.
  И на рассвете ты просыпаешься женщиной атлантом с титановым
сплавом в груди.


Рецензии