18

Мне восемнадцать. Я смеюсь
И плачу, как дитя,
Не наигралась и боюсь
Терять остаток дня.

Мне восемнадцать. Я одна
Сижу, сомкнув уста.
Уже давно стою у дна,
Слеза моя густа.

Мне восемнадцать. Всё равно
Я буду рисовать.
Портрет – любимое лицо
Возьму с собой в кровать.

Мне восемнадцать. Мир большой.
Открыт
или закрыт?
Мне горько сравнивать с собой
Других,
но не моих.

Мне восемнадцать. Улыбнусь
От солнечных лучей
Или в страданье разревусь
От хохота людей.

Мне восемнадцать. Топот ног
Капризных и больных
Раздался в зале. Потом лег
Ребенок и притих.

Мне восемнадцать. Бьют в упор
Скупые голоса.
Сурово пущенный мотор
Слепит мои глаза.

Мне восемнадцать. Стыдно быть
Ребёнком восьми лет,
Когда не знаешь, куда плыть,
Плескаясь в луже бед.

Мне восемнадцать. Мир большой. -
«Купи же, мне купи
То, что стоит в углу у той
Веранды взаперти.»

Мне восемнадцать. Подари
Мне холодность души.
Прошу (серьезно) забери
Чувствительность в груди.


Рецензии