До полночи

Все мы невольники раздумий,
Холодных, острых, жгучих чувств.
И коль других мы обманули,
Самообман обычно пуст.

Он вечно весел? Он смеется?
Цари завидуют ему?
Не обольщайся. Он вернется
В свою пустынную тюрьму,
Где каждый вечер, до полночи
С ним ностальгия говорит,
Былые годы вспоминая,
Пока свеча в окне горит.

Все мы невольники обиды,
Такой, что не дает уснуть.
Она на нас имеет виды,
Любовь пытаясь обмануть.

Она, бывает, в глупом сердце
Свои порядки наведет.
Весьма комфортно и уютно
Меж лунных клапанов живет,
Где каждый вечер, до полночи,
В ответ на совести укор,
Всенепременно вспоминает
Ее задевший разговор.

Все мы невольники завидок.
Не любят те чужой успех,
Обычно ложно полагая,
Что их хозяин хуже всех.

Его куда-то не позвали?
Что ж, остается лишь одно:
Обиду разбудила зависть
И показала ей кино,
Где каждый вечер, до полночи,
На теплом море средь огней
Гуляют пары и не пары
Всех дорогих ему людей.

Все мы невольники обиды.
Все мы невольники греха.
Одно лишь чувство на свободу
Нас выпускает иногда.

Оно обычно не проходит.
И не ведет обидам счет.
И если скука одолела,
То зависть радостью убьет.
И каждый вечер, до полночи,
Ты повторяй любви слова,
Что "не ревнива, не хвастлива",
А "терпелива и добра".


Рецензии
Просто и красиво.)) Мое почтение

Ивачёв Артём   19.12.2015 21:37     Заявить о нарушении