Ах если всё вернуть назад

Ах, если всё вернуть назад,
И жизнь могли прожить мы снова,            
Взяв прежний опыт за основу,
Всё повернув на новый лад,
Заманчиво, на первый взгляд.

Заманчиво перевернуть
По новой старую страницу,
Увидеть, вновь, родные лица,
И тем же воздухом вздохнуть,
И вновь пройти весь этот  путь.

Заманчиво застраховать
Себя от всех своих ошибок,
И путь, который будет гибок,
С начала, самый верный взять,
И всю дорогу им шагать.

Пускай ведёт по новым дням
Нас старый драгоценный опыт,
Сквозь тошноту, сквозь дым и копоть,
Назло тревогам и дождям,
Вперёд по старым, новым дням.

Пускай ведёт нас, сдав в архив,
Единственность и однократность,
И быстротечной жизни краткость,
Вобрав и снова повторив,
И каждый вздох и каждый всхлип.


Рецензии