Факир

Хранитель искры, ты - слуга Прометея,
В руках твоих пламя приводит в экстаз.
Как свет в темноте, затухая и тлея,
Рождаешь огонь в глубине наших глаз.

И в той темноте ты один оживаешь,
Вселяя волненье в сознанье толпы.
И властвуя светом, восторги срываешь,
Врезаясь в глубины заветной мечты.

А тени движений теряют свободу,
В них рвется на волю пронзительный крик.
Ты смог покорить не стихию - природу,
Чтоб нам воссоздать сей чарующий миг.

И словно не дышишь, а лишь наполняешь
Источником жизни заветный момент.
Но вспыхнув внезапно, внезапно сгораешь,
Ведь только в огне твой земной постамент.


Рецензии