Моя прекрасная сеньора! дуплет

***

Моя прекрасная сеньора!
Моя случайная мечта,
Я жажду Вас увидеть снова,
Вы вспоминаете ль меня?
    
Моя прекрасная сеньора!
О, как он короток, наш век –
Так мало дней, как мы знакомы
И впереди так мало лет…
    
Моя прекрасная сеньора!
Я вспоминаю часто Вас.
Моя жемчужина у моря,
Где Вы теперь? С кем Вы сейчас?

Кто Вам бросает комплименты
И дарит жёлтые цветы?
Я знаю, мой вопрос нескромен,
Но кем же Вы сейчас «больны»?

Что Вас сейчас, мой друг, тревожит?
И что печалит? Веселит?
Трувера из страны далёкой
Нужны ли Вам сейчас стихи?

Моя прекрасная сеньора!
Моя далёкая звезда,
Что так загадочно знакома
И так таинственно юна.

Моя прекрасная сеньора!
О, Ангел-вдохновитель мой!
Хранят пусть Вас и Бог, и Слово,
И счастье будет, и покой…

***

Моя прекрасная сеньора!
Моя разбитая мечта.
Я вряд ли Вас увижу снова
И Вы не вспомните меня.


Моя прекрасная сеньора!
В какой-то неудачный век
Смогли мы все ж найти друг друга,
Но разошлись… На сколько ж лет?

Моя прекрасная сеньора!
Я часто думаю о Вас.
Нас разделяют годы, вёрсты
И ещё что-то внутри нас.

Моя прекрасная сеньора,
Надеюсь, Вас достоин он,
И вы – отличнейшая пара,
И счастье в ваш вселится дом.

И пусть ничто не потревожит
Такого счастья монолит.
И миннезингер кареокий
Не впишет в Ваш альбом свой стих.

Моя прекрасная сеньора!
Сокрытая от глаз звезда,
Моей души тупая рана,
Что всё еще не зажила.

Моя прекрасная сеньора!
О, Ангел-искуситель мой!
Я Вас люблю… Напрасны чувства…
Но не закончен этот бой!..


Рецензии
Вячеслав,
такое красивое стихотворение!
С теплом:)

Екатерина Передереева   17.08.2015 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв! Приятно.
Творческих успехов и вдохновения!
С уважением,

Тихон Вепров   17.08.2015 21:58   Заявить о нарушении