***

Ты сам себя от жизни спрятал,
закрывшись в доме от людей,
но никогда по ним не плакал,
ушедший в мир своих идей.

Ты равнодушный наблюдатель,
смотря на мир со стороны,
не хочешь даже и представить
себя частичкою толпы.

На внешний мир глядиш сквозь щели,
тропинка к дому заросла.
Давно покрыты мхом ступени,
почти закрыла их трава.

Твой дом со стороны заброшен.
Закрыта дверь и высох сад.
И очень редкий из прохожих
на нём задерживает взгляд.

Забиты окна в этом доме,
вдали от всех людских дорог.
И за стеной, покрытой пылью,
никто
      не знает
               что ты
                Бог.


Рецензии