Есть женщины, которые умеют рождать эмоции...

Есть женщины, которые умеют рождать эмоции. Мысленное прикосновение к которым становится всегда чем-то очень знаковым и запоминающимся. Они дарят глоток воздуха, даже когда прощаются. Их независимость и порочность, их ум и дерзость жгучим клеймом выжжена на коже. Навсегда ли? Наверное нет, но бывают моменты, когда хочется дотрагиваться до тонких линий ожога, хотя они ещё кровоточат.
В этот момент вспоминается вся красивая дикость киевских ночей со вкусом текилы, все разговоры и мысли, прорастающие внутри новым, разрушающие, но и созидающие. Вспоминается счастливый стук сердца накануне весны от предчувствия этого сумасшествия, разливающегося по венам. Когда хотелось только одного: смотреть и слушать. Когда всё лишалось смысла вне той совершенно особенной реальности, когда до основания обжигала приглушённая страстность с привкусом порочности.
Была только музыка, тексты, ночь, свечи, деревянный паркет, крепкие сигареты и дерево, обнимающее своими ветками балкон. Всё это было важным тогда и без этого сложно было представить свою жизнь. Прошло время. Время стирает всё. Всё трансформируется, меняет очертания, теряет остроту. Но иногда в памяти яркими вспышками вспыхивает образ женщины, умеющей рождать эмоции. Умеющей оставаться особенной даже в повседневности. Умеющей прожигать дотла своим взглядом, вызывать уважение своей цельностью и волей. Умеющей просто быть собой и жить по своим правилам.

29 июля 2015


Рецензии