Ангел, ангел, Жгучий Страх...

Ангел, ангел, Жгучий Страх
Меч горит в твоих руках.
Ты пришел судить нас всех
Ведь Создателя ты Гнев.

Ангел, ангел, Страшный Суд,
Тебя люди давно ждут,
Так давай же, выбирай,
Кого примет Ад иль Рай.

Ангел, ангел, Божий Глас,
Поброди же ты средь нас,
И услышь наш плачь и смех,
Отыщи внутри нас грех.

Вот он в шумный паб вошел,
Шепчет: «Первый грех нашел!»
Там смеются, пиво пьют,
Морды и посуду бьют…

В этом, ангел, нет греха,
Чем же радость их плоха?
Молодой всегда таков,
В этом ключ от зла оков.

Ангел, ангел, Мрачный Жнец,
Ты учуял жар сердец?
Выбрал новую он цель
И вошел в большой бордель.

Девы, парни, вновь и вновь
Покупают здесь любовь.
Шепчет: «Что  же люди, вы так плохи?
Грех здесь прямо в каждом вздохе!»

Не суди нас столь поспешно,
Ведь все это неизбежно!
Потому что в ночь одну
Дал Адаму бог жену.

Ангел, ангел, Низкий Гул,
Свои крылья распахнул,
На мир смотришь с высоты…
Так скажи, что видишь ты?

«Вижу я огромный град
Нет, не город, это Ад!
Эгоизм, обман и блуд!
Что за люди там живут?»

Ангел, ангел, Властный Взор,
Ни к чему подобный спор.
В нас ты ищешь чистый свет
Но таких среди нас нет!

И не надо так орать,
Наше право – выбирать!
С чем играть и что творить,
Где смеяться, говорить…

И тебе нас не понять,
Ты не можешь Тьму принять.

Ангел, ангел, Бедный Дух,
К нам останешься ты глух.
Ты вернись в чертог Творца
И о нас спроси Отца.


Рецензии
С годами становятся лучше лишь вина,
А я лишь хочу в этот рай для двоих.
Была я красива, нежна и наивна,
Но не оценил ты достоинств моих.

Как трудно быть ангелом! Небо на плечи
Себе водрузив, улыбаться сквозь боль.
Как трудно быть ангелом! Шлюхой быть легче,
Но стану я ангелом рядом с тобой.

Ксения Григорьянц   20.01.2023 18:20     Заявить о нарушении