маме

Ты никогда не узнаешь, кто это сказал
И даже, если узнаешь, то никогда не поверишь
Тому, что первенцы всегда бессмертны
И что я принадлежу лишь богам
Что я не создан ни для этих людей
Ни для этого мира, ни для этого неба,
А потому не тащи меня за ноги,
Мои крылья сильнее
Ты меня никогда не насытишь земными травами
Животными, птицами, рыбами, змеями
Ангелы не едят человеческой пищи
И любить по-человечески не умеют
И сами не радуются
Когда их так по-человечески любят
И тем более по-матерински
Потому что это никакая не любовь
А деспотия деспотия деспотия


Рецензии