Последний рейс

Последний рейс в Куала-Лумпур и обратно –
Опять свожу этих гусынь и индюков.
Пусть запекаются! В лагуне там приятно,
Я ж в Амстердам вернусь и к отпуску готов.

ЭмЭйч17. На борту людей три сотни,
Чуть-чуть за полдень. К вылету готов!
Полет нормальный, у «Маркони» час свободный,
Пойду, наведаюсь к стюардам за чайком.

Так, что за публика? Голландцев половина,
Да малазийцев, австралийцев где-то треть…
С лимоном чай спрошу, конечно, у Мальвины, -
Она краснеет словно солнышко, заметь!

Уже в эфире… Ничего себе - в Варшаве
В наш эшелон российский борт №1!
Похоже, Путин пролетает где-то справа.
Какие люди… Что ж достойный господин.

Фронт грозовой по курсу, нас уводят вправо, -
Там, по идее, бесполетный коридор…
Полет нормальный. Я не понял, Боже правый,
Су-27 нам в хвост заходит словно вор.

Всем, всем, кто слышит нас, ЭмЭйч17!
Нас атакуют! Мы гражданский самолет…
Вниз 10 тысяч метров, начали снижаться,
Но не успеем… - говорит второй пилот.

Гроза осталась позади и где-то слева,
Но рвет крыло на части грозовой разряд!
И отрывается оно как ветвь от древа,
И Боинг падает на землю, словно в ад.

ЭмЭйч17 оборвал полет как песню –
Куала-Лумпур недопетый как припев.
От многих g в кабине судна стало тесно,
От стона тех, кто умер, песню не допев


Рецензии