Мы живём в прекрасном, но очень циничном мире...

Мы живём в прекрасном, но очень циничном мире. Мире, в котором каждый сам за себя. Это правильно, с какой-то стороны, но это правильно ровно до тех пор, когда не касается каждого из нас. И всё очень резко меняется, когда случается некое поворотное событие, которое выдёргивает тебя из привычной реальности и вынуждает выстраивать что-то совсем принципиально новое. И вот ты понемногу начинаешь сообщать своим близким об изменениях в своей жизни и понимаешь, как всё меняется, как меняется отношение к тебе. Даже самые близкие друзья начинают отдаляться, любимый человек считает, что отношения на расстоянии - бессмысленны, и ты поневоле ощущаешь себя одиноким, причём, это одиночество выбирал не ты. Ты как бы и не против был бы, потому что всё это не лишено рациональности и может претендовать на истину в последней инстанции, но, чёрт возьми, почему так, ведь каждому из нас хочется ощущать себя хоть немного нужным?
Мы же все люди и иногда хочется чувствовать, что тобой дорожат, тебя ценят не просто потому, что ты удобен здесь и сейчас, не потому, что с тобой можно весело провести время, попить пивка, погулять по городу, заняться сексом, поговорить. Не потому, что ты всегда под рукой. Есть же что-то другое, должно быть что-то глубже...... А есть ли что-то глубже? Или все мы настолько привыкли ценить людей только потому, что они есть здесь, рядом и нам хорошо с ними? Да что греха таить, я сама такая же: никогда не видела смысла в общении с тем, кто далеко, и никогда не могла такое общение должным образом выстроить. Всё в жизни бумеранг, и то, что считал правильным, потом ударяет тебя кулаком прямо в солнечное сплетение. Ты понимаешь, что выпадаешь из своей реальности медленно, но верно. И остаётся только гулять долгими часами по любимому городу с музыкой в ушах, трогать руками старинные стены домов, крошащиеся под пальцами, и иногда забредать на каток, чтобы снова ощутить радость от чего-то исключительно своего, оставшегося из прошлой жизни и однозначно перенесённого в уже новую.....

14 июля 2015


Рецензии