Что то о любви

Что то о любви

Вы говорите что то о любви,
А я на звезды беспристрастные взираю.
Вы делаете возвышенного лика вид,
Но за спиной не машете белёсыми крылами.

Вечер падения грёз в росы кусты,
Где волн прилив на пятки наступает,
Кончается пронзённым ворожбой луны
Эгейско-итальянским променадом.

Надолго растянулся прибрежный серпантин,
И время вверх летит, как магма
Что уничтожила Помпеи неверия плоды.
Смотрю на вас и думаю: "а так ли надо?"

Для разговоров нету тем, молчим.
И только излучение других галактик
Влечёт заветные небренные мечты
Внимать ночного звездопада чарам.


Рецензии