Средь молоди берёзок...

Средь молоди берёзок, старых пней...
То шаткой дрыгвой, то землёю твёрдой...
Упившись чарами луны зеленомордой,-
Бреду...  росистым сумраком полей.

Тут... очертания, пестримы увяданьем,-
Клён - растопырился бумажною листвой:
Сентябрьской ночи - мёрзлой и пустой...
Он, полон погребальным ожиданьем.

В ночи такой, особая!.. есть прелесть
И уж не будет, вновь, поры такой:
Томится страхом день не прожитой,
А дали - серебром зари оделись.

.01:10(.С.)


Рецензии